上海天梯书屋有限公司

全部分类
全部分类

CEO的信仰——职场中的侍奉 联系客服

原价
¥26.00
销售价
23.90
  • 累计销量4
  • 浏览次数1659
  • 累计评论0
首页
书籍参数
ISBN 作者 出版社 出版日期 开本/介质 页数/字数 印次/印张
9787550107076 【美】科里·克里克(Corey Cleek) 南方出版社 2012-10 32
商品细节

了解CEO的信仰,做职场中的传道人


主题


今天,在世界各个地方都有职场精英努力效法耶稣生活的样式度过每一天,我们是职场的传道人,在职场中侍奉主和我们的邻舍。


内容简介:

你有没有想过,假如耶稣是市场部副总裁、财务分析师、销售经理、风险投资人、首席执行总裁,他会是什么样子?他会怎样管理自己的时间?他会怎样做决定?他要怎样带领和管理团队?他会怎样管理财务?他会怎样平衡自己放在工作、家庭和社区中的时间和精力?


今天,在世界各个地方都有职场精英努力效法耶稣生活的样式度过每一天,无论处于哪个年龄段,无论从事的是什么职业,无论是什么性别和种族。本书收录了60位职业经理人所写的职场精彩见证,他们中许多人来自世界知名企业如eBay、微软、波音、可口可乐、谷歌、肯德基等。他们都是职场中的传道人,与其他职场中的传道人分享自己的经验。


每篇引用一段经文开始,结尾的要点和问题,帮助你更多思考。



评 论:


我是一名职场中的传道人,是职场中的牧师。

                           ——帕特·基辛格(英特尔公司副总裁)



我在波音公司服务的32年中,约瑟的故事一直给我极大的感动和激励……我相信我是奉上帝的呼召进入波音公司的。

                                        ——埃尔·厄里斯曼(波音公司研发部主管)



我经过了火一般的试炼,这火焰让我谦卑……这是上帝完美的计划,要让我在世界上更好地为他做见证。

                                         ——谢丽尔·巴切尔德(美国肯德基总裁)


谁适合读这本书:

想要在职场中活出见证的基督徒。

这本书可以给我们什么——

·让我们明白怎样在职场中经历上帝的话语和恩典;

·怎样在工作岗位上领会上帝的带领;

·怎样在职场中为主作见证。


作者简介

科里•克里克(Corey Cleek)毕业于田纳西大学和杜克大学富库商学院。他曾在eBay、CitySearch和Amazon负责商业开发,后来与人合作创办了专为高校在校生服务的Uloop网络信息平台,现任Uloop的行政总裁。他还兼任范德比尔特大学的市场营销学教授。

目录

第一篇 等候中的荣耀
布雷特•约翰逊… ………………………………………………3
第二篇 上帝的经济学
兰迪•拉基欧… …………………………………………………7
第三篇 冒险时的依靠
汤姆•迪信… ……………………………………………………11
第四篇 勇敢地去爱
罗吉•坎贝尔… …………………………………………………15
第五篇 投资在永恒中
道格•施韦泽… …………………………………………………19
第六篇 怜悯推动经营
安迪•刘… ………………………………………………………23
第七篇 生活在隐秘中
布伦特•米利根… ………………………………………………27
第八篇 如果耶稣是总裁
艾利森•弗莱克瑟… ……………………………………………31
第十二篇 你是谁?你代表谁?
盖瑞•戴肯特… …………………………………………………47
第十四篇 信任
比利•伦纳德… …………………………………………………55
第十六篇 你在为谁工作?
凯蒂•麦克纳尼… ………………………………………………63
第二十一篇 承认自己的信仰
乔恩•温沃鲁… …………………………………………………83
第二十四篇 控制权不在你手中
托德•巴尔… ……………………………………………………95
二十五篇 成为他人的祝福
沃兰德拉•瓦兹… ………………………………………………99
第四十一篇 你的价值在哪里?
辛迪•科姆派瑞… ………………………………………………163
第四十四篇 学会安息
韦斯•博尔森… …………………………………………………175
第四十五篇 谦卑前行
莫妮卡•帕特里克… ……………………………………………179
第五十五篇 对全职服侍的定义
科里•克里克… …………………………………………………219
第五十九篇 榜样的力量
拉里•艾尔罕兹… ………………………………………………235
第六十篇 过程VS. 细节
格雷格•弗莱尔… ………………………………………………239

试读

•在我的职业和商业生涯中,我一直追寻这样的异象。这异象帮助我在跟随上帝旨意的路途中,在遇到困难和需要舍弃自我时,能够坚持下去。一直以来,我之所以能够持续地努力向前,没有在重压下身心失衡,就是因为上帝的荣耀。有了上帝的同在,在职场中打拼的时候,不论发生什么—长时间的等候、自我的死亡、更加荣耀上帝圣名的盼望以及最终的伸冤……我都能够从理论和实践上不断经历和学习。

•这样关注上帝的时刻对我们很重要。找个隐秘的地方,把这个世界的一切都撇在脑后,与天父独处。等我们再回到忙碌纷杂的人世间,仍能清醒地牢记自己正身处上帝的避难所中,正在他的荫蔽之下,因而带着平安和信心去投入工作。正如《诗篇》的作者所写的那样:“他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。”(《诗篇》91篇4节)

•这些基督徒生活在平凡得不能再平凡的地方,但他们的生活却充满属于基督的激情和活力。尽管日复一日面对单调的日子和沉重的负担,他们的生活却洋溢着喜悦,充满盼望和生命力。那样的盼望和生命力,我们从前只有在见到异域风情和身处新奇的环境时才体验过。我被这样的发现深深地打动了:真正在基督里的生活只能从这里开始。一个人是否得到耶稣所供应的丰富的生命,一定从每个星期一早晨那平淡、真实的生活就开始有所体现。当然,上帝有可能会呼召我们前往遥远的土地,或者去做勇敢的冒险者,但这绝少是他要我们踏出的第一步。

•上帝不仅要使用我们的时间,而且要利用我们的专业知识和财力,甚至包括我们在机构中的职位。这要求我们到上帝面前祈祷,寻求他的优先次序和能力,祈求上帝显明在这一天里他赐给我们的那些机会。其中的关键在于我们不仅要向别人显明上帝,也要学习用上帝的眼光来看待自己的每一天,把这一天当作一个放下自己的心思和野心的美好机会,让上帝来安排我们行为的优先次序。

《平衡的智慧》作者为此书作序:                                                              
到英特尔公司工作不久后,我成了一名基督徒。跟所有到新工作岗位上的人一样,我希望自己出类拔萃,因此工作起来动力十足,想要在新公司获得成功。我沉浸在全新的事业中,每天饱含激情地长时间工作——不是因为有人要求我这么做,而是因为我热爱自己的工作,不愿意停下手来。
我从小在农场长大,对每天长时间工作很习惯。农场炎热而且潮湿,我在干草和尘土中汗流浃背地工作,而且还常常需要提防被牛或马踢到。相比之下,在英特尔工作简直就像在天堂。公司有空调,不仅干净而且安全,薪水也要比在农场时可观很多——更何况加班有加班费,对我来说还是头一遭。我简直爱上了自己的工作,投入了101%的热情。
除了在英特尔公司工作,我还以几乎是全日制学生的时间全力投入大学电子工程学士课程的学习。我早上去学校读书,下午工作,晚上的时间也用来学习和工作。生活忙碌而且紧张,但是我热爱其中的每分每秒。我把自己全部投入到计算机和半导体的世界中,感觉自己找到了完美的职业。
然而,在成为基督徒之后,我感到自己肩负巨大的属灵负担,但不知是否应全职服侍。我未来的职业生涯看起来如此完美,让我每每想到要离开职场,就觉得痛苦不已。当时一切都配合得恰到好处,我在学校和工作中得心应手,很难想象上帝会这么快就呼召我踏上不同的道路。几个月的祈祷和思考之后,我仍然没有丝毫头绪,仍然为上帝在我生命中的作为而在内心中苦苦挣扎。最后,我决定把这个问题交托给上帝。
这样交托以后,在这件事上,我内心立刻产生从未有过的平安。渐渐地,上帝开始让我明白:我的工作场所就是我侍奉的地方。其实,只有少数人被呼召出来做全职传道人,将自己的全部精力用在基督事工中。其他人被呼召也是要做全时间传道人,只不过侍奉的地方就是我们的工作场所。我正是这样一名耶稣基督的传道人,同时英特尔公司还付我薪水。我是一名职场中的传道人,是职场中的牧师。
本书中的这些灵性启迪小品文,都是由“职场中的传道人”写成,写给其他职场中的传道人。这些作者每一天努力奋斗,在生活中表现出自己的信仰,顺服上帝的呼召。他们和你一样,日复一日、年复一年地在工作岗位上和事业中展现自己的信仰。每一位写作者在前行的道路上都有过成功与失败。我们祈祷你能够借着这本书获得帮助,在每一天的旅程中获得鼓励。


                      《平衡的智慧》作者:帕特•基辛格
                                  英特尔公司高级副总裁
                                      数字企业部总经理

等候中的荣耀
     文/布雷特•约翰逊
愿那喜悦我冤屈得伸的欢呼快乐。
—《诗篇》35篇27节

马大对耶稣 说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”(《约翰福音》11章21节)马大和妹妹马利亚四天前就请人给耶稣带去口信,说她们的兄弟拉撒路病了,但是耶稣继续留在原地。现在看起来一切都太晚了,拉撒路已经死了。

有时候,我们的感受也像马利亚和马大一样,迫切希望耶稣在我们有需要的时候马上露面。然而,与我们的预期完全相反,上帝没有很快回应我们的祈祷!他这样做,目的是要用完全不同的方式来回应我们的祈祷,就如他使拉撒路从死里复活一样!上帝这样做,是要让自己得到更大的荣耀,也让我们知道他就是上帝。正如耶稣对门徒说:
这病不至于死,乃是为上帝的荣耀,叫上帝的儿子因此得荣耀。(《约翰福音》11章4节)
当上帝没有让我们的生意蒸蒸日上、没有使我们新上市的产品立刻旺销时,他是要让我们自己的想法和自我都能死掉。在此之后,我们常常能够经历到上帝最好的恩赐以及由此而来的喜乐。

正如《诗篇》的作者所讲:“愿那喜悦我冤屈得伸的欢呼快乐”。我们是仆人式领导者,我们是属上帝的。当上帝为我们伸冤,我们就能够欢呼快乐,并且说:“当尊耶和华为大,耶和华喜悦他的仆人平安。”(《诗篇》35篇27节)

在我的职业和商业生涯中,我一直追寻这样的异象。这异象帮助我在跟随上帝旨意的路途中,在遇到困难和需要舍弃自我时,能够坚持下去。一直以来,我之所以能够持续地努力向前,没有在重压下身心失衡,就是因为上帝的荣耀。有了上帝的同在,在职场中打拼的时候,不论发生什么—长时间的等候、自我的死亡、更加荣耀上帝圣名的盼望以及最终的伸冤……我都能够从理论和实践上不断经历和学习。

世俗的还是神圣的
文/ 埃里克斯•布鲁贝克(曾担任过战略顾问、生物技术企业家、作家、高科技市场营销和独立顾问)  

各人要照所得的恩赐彼此服侍,作上帝百般恩赐的好管家。
                           ——《彼得前书》4章10节

作为宣教士的孩子,我常常感受到世俗和神圣之间的压力。当我即将接受一家常春藤大学授予的财经和工程方面的最高荣誉,面临毕业并计划进入商界发展时,我心中冲突,挣扎不已。我常常扪心自问:“假如商业经营的最终目标就是股票增值或者更大的利润率,那么在商界工作的意义到底是什么?耶稣会成为一名管理顾问或投资银行家吗?”

工作多年之后,我认识到,自己当时按照非黑即白的模式把所有人类活动分成了“神圣的”和“世俗的”两大类,而我以为这两者之间没有交集。按照这样的划分,商业经营管理的工作当然完全属于后一类。和很多基督徒一样,我在心目中更看重侍奉领域的工作,认为这比其他领域的工作更加重要。

后来我渐渐意识到,上帝赐给我们每个人不同的恩赐、激情和呼召。对有些人来说,他们的恩赐就是与商业经营管理有关的。假如我们得到的呼召是借着商业领域中的经营活动扩张上帝的国度,那么这就是我们的最高使命。

无论上帝对我们的呼召是在职场中还是在教会中,这呼召都是神圣而尊贵的,我以前那种非此即彼的区分方法并不恰当。其实,世俗的侍奉和神职侍奉之间是彼此重叠、相互依存的。从我自己的例子来看,当我意识到自己可以在职场中开展宣教工作的时候,工作(所谓“世俗”的)和信仰(所谓“神圣”的)就融合在了一起。我生活的各个方面,包括商界中的各种经营管理活动,都成为进一步传扬上帝旨意的侍奉活动。

我意识到,做生意同样属灵,同样具有拯救灵魂的价值和神圣的意义。我因此解决了信仰中一直存在的紧张和压力。我们努力用工作服侍上帝的时候,不用为此觉得有冲突或挣扎。职场跟其他地方一样,都是服侍他人和荣耀上帝的理想场所。努力服侍他人和荣耀上帝的时候,我们的工作就变成了神圣的侍奉。

动态评分

0.0

没有评分数据
没有评论数据
在线客服 ×
用户中心
我的足迹
我的收藏

您的购物车还是空的,您可以

在线留言
返回顶部

物流信息

×
...
展开 收缩

在线客服