上海天梯书屋有限公司

全部分类
全部分类

跟随他的脚踪In His Steps 联系客服

原价
¥25.00
销售价
23.00
此商品积分最高可抵现 0.023
  • 累计销量4
  • 浏览次数1481
  • 累计评论0
首页
书籍参数
ISBN 作者 出版社 出版日期 开本/介质 页数/字数 印次/印张
9787510420771 【美】查尔斯· M·谢尔登Charles Monroe 新世界出版社 2011-9 32
商品细节

“耶稣会怎么做(WWJD)?”我们今日又如何?

 ——历久弥新的问题,真实生命的自问


“因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前2:21)

本书的故事情节非常简单,然而从诞生那天起直到今天,它所谈论的问题却依旧真实。正如世事变迁,人们行为的终极原则却从来没有改变过。

在19世纪的美国小镇,一位牧师因为在家中接待了一位垂死的流浪汉,内心受到极大冲击。他在牧师优越的位置上不禁思考,在自己生活的每个场景中“耶稣会怎么做?”

他以自己的实际行动来回应这个跟随主脚踪的问题。此后各色不同的人也在感动之下,开始在自身的处境中根据耶稣教导的原则来生活,其中有报刊主编、巨额财产拥有者、天才歌手、大机构主管……报刊主编开始考虑是否要报道残酷的拳击比赛和带露骨描写的新闻,高级主管要考虑是否要隐瞒自己机构的犯罪行为,天才歌手要看待自己内心想一夜成名的动机。

“耶稣会怎么做?”如此提问,不是时髦,而是一种生活的态度。在生活真实、无可逃避的复杂中,挑战无处不在。他们是如何顺应感动去克服各种困难,凭着信心抗拒世俗的潜规则,守住自己的承诺?有人又是如何屈从了环境压力,一直活在自责中?他们效法耶稣脚踪的行为如何对他们的每日生活产生巨大影响,以至人生发生翻天覆地的改变?在书中许多感人的故事中,故事亲历者们内心真实的挣扎一一披露。在现代世界的场景中,如此的感动和挣扎每一天还在许多人心中延续。究竟我们今天该怎样来回应心中的感动和现实中的真实,怎样来真正地跟随他的脚踪?

    本书自1897年诞生以来,历久弥新,知名度仅次于圣经和莎士比亚作品,曾被列为世界有史以来最畅销的图书排行榜前十名。

作者简介

查尔斯 • M. 谢尔登(1857–1946)
   美国牧师,曾主持堪萨斯州托皮卡教会。他所处的19世纪末的美国,正值产业革命兴起,大量失业使得社会动荡、人心无助。
   由于忧心于当时教堂内的人数不多,谢尔登想出了一个主意,在每周日晚讲道时讲述一个小故事,每个故事的结尾都会留有悬念。这些故事都有一个统一的主题,即提出一个问题:在面对各种道德抉择时,耶稣会怎么做。他讲述的这些故事在当时受到了人们的热烈欢迎。为了知道故事下一步会如何进展,去教堂的人数激增。1897年他将这些故事改编成小说,取名为《跟随他的脚踪》。
小说出版后,引起极大反响,至今已销售了3000多万册。20世纪末书中讲述的核心问题也曾在美国年轻人中再次受到关注。




“因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”(彼前2:21)

本书的故事情节非常简单,然而从诞生那天起直到今天,它所谈论的问题却依旧真实。正如世事变迁,人们行为的终极原则却从来没有改变过。
在19世纪的美国小镇,一位牧师因为在家中接待了一位垂死的流浪汉,内心受到极大冲击。他在牧师优越的位置上不禁思考,在自己生活的每个场景中“耶稣会怎么做?”
他以自己的实际行动来回应这个跟随主脚踪的问题。此后各色不同的人也在感动之下,开始在自身的处境中根据耶稣教导的原则来生活,其中有报刊主编、巨额财产拥有者、天才歌手、大机构主管……报刊主编开始考虑是否要报道残酷的拳击比赛和带露骨描写的新闻,高级主管要考虑是否要隐瞒自己机构的犯罪行为,天才歌手要看待自己内心想一夜成名的动机。
“耶稣会怎么做?”如此提问,不是时髦,而是一种生活的态度。在生活真实、无可逃避的复杂中,挑战无处不在。他们是如何顺应感动去克服各种困难,凭着信心抗拒世俗的潜规则,守住自己的承诺?有人又是如何屈从了环境压力,一直活在自责中?他们效法耶稣脚踪的行为如何对他们的每日生活产生巨大影响,以至人生发生翻天覆地的改变?在书中许多感人的故事中,故事亲历者们内心真实的挣扎一一披露。在现代世界的场景中,如此的感动和挣扎每一天还在许多人心中延续。究竟我们今天该怎样来回应心中的感动和现实中的真实,怎样来真正地跟随他的脚踪?
   本书自1897年诞生以来,历久弥新,知名度仅次于圣经和莎士比亚作品,曾被列为世界有史以来最畅销的图书排行榜前十名。

试读

【出版说明】
   这个故事发生于19世纪90年代的美国,一个新旧交替的时期。那时产业革命正在北美勃兴,许多新兴行业崛起,机器代替了手工,大批的工人失业、生计维艰;社会形态的变迁使得人心彷徨无依,一切都在变化动荡之中。
   这是一个具有挑战性的时期。在这么一个尖锐的情况下,那个时代的人们的爱心与信心面临极大的考验,他们应该如何确定自己处世为人的标准呢?谢尔登的这本销量高达二千万册的畅销书,就是以这样的背景为基础写的。
   在这部伟大的作品中,有一项震撼人心的主题借着牧师的口贯穿书中每个人物的一生:“我征求一批自告奋勇的人,誓愿在这整年当中,每做一件事之前,都诚实地先问自己:‘如果是耶稣,他会怎么办?’问了这句话之后,就一丝不苟地照着耶稣可能做的去做,不问结果如何。”对于习惯于自行其是的我们,这是何等不可思议的一项呼召?但是,当时就有人立了誓愿并脚踏实地地去行了,可以料想得到他们一定会遇到重重困难与问题。譬如,一个报社的社长得考虑,他该不该一如往常地刊登拳赛的消息?一个诗班女高音对一项高薪旅行演唱的机会,该怎样取舍呢?一位新得一笔遗产的女士,如何处理这笔钱财?这些人毅然地接受这项挑战后的结果又会如何?作者以生动活泼的笔调描写这些故事,没有板起脸孔的说教,没有枯燥冗长的理论,只有这么一群见证人“活”在你的面前,使你在他们的患难与喜乐中认识何为十字架的道路。
   但愿此书所提出的原则,能成为我们每个人判断自己行事为人的标准,而不是成为我们论断别人的尺度。鉴察人心的上帝会在不同的情况下、带领不同的人作最合适的选择,我们的本分就是——顺服。

【第三十一章•节选】
   星期日教堂里挤得满满的,经过彻夜祷告的麦牧师走上讲台,立即感到那股出于好奇心的压力,他们也跟其它教会一样,对于雷蒙城的运动以及布鲁斯博士最近所采取的行动都甚熟悉,也因此对承诺一事更显得兴致勃勃,然而同时亦有某种更深入、更严肃的气氛存在,麦牧师也感觉得到,他深知圣灵的同在即是他力量的来源,那天他就是靠着那力量得以将信息传讲出来。
   他从来就不是所谓的大布道家,他实际上并没有成为出人头地的大布道家的能力和资格,可是自从他许诺照着耶稣所做的去做以后,他竟渐渐地有了某种说服力,那是真正口才所不可或缺的要件。这天早晨,人们确实感到他那完全的诚意和谦卑。
他简略地报告他们教会在雷蒙城承诺后的一些情形,然后他就跟着问及上次在收容所聚会中所问的问题。他所用的题目是那个年轻人问耶稣如何可得永生,耶稣试验他说:“变卖你所有的分给穷人,就有财宝在天上,你还要来跟从我。”可是这个年轻人不肯为主受苦到那个程度,那样的跟随他不愿意,假如不是要付出那么多的话,他是情愿的。
   “这到底是不是事实?”麦牧师那平静的脸上出现一种热切恳求的表情,“难道今日之教会,以基督为名的教会,竟会为了怕受苦、怕损失、怕牺牲掉暂时的所有而拒绝跟随他吗?这席话是出自上星期在收容所举行的聚会中一位劳工界的领袖之口,他认为改革教会或补救社会早已徒劳无功,他究竟依凭什么说这些话呢?实在只是因为教会中许许多多的男女只贪图自己的安逸和享乐,而不去分担世人的苦难、需要和罪愆,这种现象是否真的存在呢?美国的基督徒是否已经准备好接受这个试验呢?拥有大笔财产的人应如何做?他们是否准备将他们的钱用于耶稣会用的地方?那些富有天赋的人又如何呢?他们是否准备像耶稣一样将他们的天才奉献给全人类?
   “这呼召岂不是正好给予基督门徒一个显露的机会吗?你们住在这罪恶之城的人比我更清楚这个事实,你们对于那些身心灵陷入死亡、亟需基督拯救的男女、孩童会视若无睹、漠不关心吗?酒吧杀人的程度犹胜战争,这难道与你个人无关?成千上万的人,有工作能力、有工作热忱,却流浪街头寻找工作,或竟由于找不到工作而堕入罪恶或导致自杀,你能说这不干你的事,任由大家自己管自己的事吗?你们想想,假如全美国的基督徒都照着所承诺的去做,那么社会本身、工商业界,尤其是政治制度在商业及政府的带领下,难道不能将人类的痛苦减至最低程度吗?
   “如果全城的教友都照着耶稣会做的去行,会发生什么样的结果呢?当然要想详细地一一列举出其效果的细节是不可能的,但是人类的难题立刻就能找出一个适切的答案。
   “基督徒的试探是什么?是否跟基督自己当时的试探一样?假如今天耶稣在这儿,他岂不要呼召一些教友去做他吩咐那个青年人去做的事,要他们舍弃财产跟随他吗?我相信假如他确定教友中有一人是一心思念自己的财产,超过思念救主,他会这样做的,试探仍然与以前的一样,我相信耶稣会呼召——他现在已在呼召——一个更能紧紧跟随他,更能为他受苦,更多舍己的人,如同他在世上时所说的:‘人若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。’就是说除非他甘心为‘我’的缘故,否则就不配称为‘我’的门徒。
   “假如教堂里每位教友都照着耶稣会做的去行,会有什么样的结果呢?自然,我们不可能一一列出,不过我们都知道,至少现在我们教友所做的一些事是不可能再出现的。耶稣如何处理钱财?他如何花费?他用钱的尺度是什么?他难道会生活奢侈,将多数的钱财用来花在个人的装饰和娱乐上而不用于拯救人类的苦痛吗?在赚钱这方面他如何经营?他会向酒吧或其它声名狼藉的地方收租金吗?还是向那些住在没有丝毫个人权利且肮脏的房子里的人收租金呢?
   “耶稣对那一大批流浪街头,咒诅教会的失业者将采取何种行动呢?对他们漠不关心,让他们继续为生活苦苦挣扎?耶稣真的不关心他们吗?他何不选择一条容易而舒适的路走?你是否觉得这根本不干他的事?难道他会找借口拒绝负起铲除这种情形的责任吗?
  “在这唯利是图的文明世界中,有多少女孩投身于大企业中,她们的薪水不足以使她们的身心免于恐惧,而那巨大的试探却使她们多人跌倒,坠入深渊而无法自拔。出于贸易上的需要,工商界在忽视基督教教育、道德训练及个人职责的情形下,牺牲了无数青年,耶稣对这些情形会如何做呢?假如他今日与我们同处在一个世纪,同处在一个工商业系统之内,他对每个企业家都明白的这项事实,会视若无睹而袖手旁观吗?
   “耶稣会怎么做?这难道不是一个门徒应该做的事吗?主不是曾经吩咐过跟随他吗?现在的基督徒到底为主受苦多少呢?岂不是全让安逸、舒适、奢侈、优雅的生活否认掉了?除了个人的牺牲,这个世代更需要的是什么?教会捐赠一些钱设立一个传道会或解决了一些极少数困乏的难题,就算在跟随主的脚踪上尽了职责吗?一个百万富翁只不过奉献了一万元作慈善事业,这也算是一种牺牲吗?难道他给一些东西就能称为受苦吗?今天的基督徒,大多数都是过着无忧无虑,自私自利的生活,离真正所谓的牺牲实在相差太远,这话可是真的?耶稣会怎么做?
   “基督教目前最需要注重的是个人的素质,‘有恩赐而无赐恩者是枉然的’。同样,基督徒想以替代品来代替受苦也不是出于基督,每一个基督徒无论是企业家或公民都必须亲自舍己跟随他,今日的道路与耶稣那个时代的道路没有什么两样,仍然是同一条路,主对这个死气沉沉的世纪及即将来临的新时代的呼召也是一样的,就是要求新的门徒,也能像早期单纯的使徒为主舍弃所有,只有这种门徒能够面对具有破坏性的自私并加以克服。现今的世代有许多挂名基督徒,现今需要更多的真基督徒,基督徒也需要一次大复兴。像我们这种不经意、懒惰、自私的基督徒,耶稣必不承认我们,当我们呼求‘我主,我主’时,他会对我们中间许多人说:‘我不认识你!’我们是否已经准备好要背负十字架?这个教会是否能够心口合一地唱:
       耶稣,我已背起十架,
       舍弃所有,跟随你!
   假若我们确实能以真心诚意来唱,我们才配称为门徒,但是如果我们所谓基督徒的定义只不过是享有崇拜的特权,有愉快的朋友,舒适的环境,受人尊敬,同时又可避免世上的罪恶与烦恼,因为这些痛苦太难承当了,假如我们对基督徒的定义是如此的话,那么我们离跟随他脚踪的地步还差得远呢!他曾为失丧的人多受苦楚,受压流泪,他被挂在十字架上,汗如血点下滴,叫着:‘我主,我主,为什么离弃我?’
   “我们是否准备成为并且活出一个新的基督徒样式呢?我们是否考虑要重新给基督徒下个定义?怎么样才叫基督徒呢?就是效法耶稣,做他所做的,走他所走的。”麦牧师结束他的讲道之后,停下来看着听众,那是令他们无法忘怀的眼神,也是那时还不了解的眼神。在这个教堂里今天挤满了经年过着自满奢侈生活的挂名基督徒,会众一片寂静,可是在寂静中,圣灵却在那些对他一无所知且陌生的会众中进行着苏醒的工作,每个人都以为他会呼召自愿承诺的人,但是麦牧师只靠着圣灵的引导传达信息,而且静待着结果。
   他结束前的祷告使圣灵与每位听众更加接近,人们开始慢慢地站起来走出去,但是接着发生的情景使任何寻求结果的人都会惊讶不已。
   许多男女一起拥到讲坛围着麦牧师,而且对他诚心地表示他们愿意跟随耶稣的样式去做,这项自愿自发的运动突然呈现在他面前,实在是超过他所求所想的,然而这不正是他多年来所祈求的吗?这更是胜过他所期盼的答案。
   这之后与在雷蒙城一样,也有一个祷告聚会。傍晚,有一件事令麦克斯威又惊又喜,安迪社团几乎全体一致地来到麦克斯威面前,如同早上许多人一样,严肃、庄重而温顺地承诺了照着耶稣会做的去行,在聚会快结束时,似乎有圣灵为他们施洗,那温柔、喜乐、共鸣的结果,实是难以尽述。
这一天不只是这个教会历史上崭新的一页,在麦牧师的历史中亦然。他很迟才离开,回到收容所之后,他与主教及布鲁斯博士有一小时共同回顾今天所发生的奇妙事情,他再一次回想起自从他成为基督门徒之后所有的经历。

动态评分

0.0

没有评分数据
没有评论数据
在线客服 ×
用户中心
我的足迹
我的收藏

您的购物车还是空的,您可以

在线留言
返回顶部

物流信息

×
...
展开 收缩

在线客服